7场13球!莱万创拜仁队史纪录 斩巴萨可平C罗神迹

2020-08-09 08:25 国际足球资讯 欧洲足球 118 阅读

7场13球!莱万创拜仁队史纪录 斩巴萨可平C罗神迹

本赛季,莱万多夫斯基一直是神一般的存在!无论是在德甲,还是德国杯,亦或是水平最高、竞争最激烈的欧冠,莱万的进球一直与拜仁的胜利相伴。今夜与切尔西的欧冠1/8决赛次回合较量,莱万几乎凭借一己之力便摧毁了整个蓝军。正是莱万的2个进球和2个助攻,帮助拜仁主场4-1再次大获全胜,最终总比分7-1轻松晋级欧冠八强。

算上此役的2个进球,莱万本赛季在欧冠已经攻入13球,领跑欧冠射手榜。加上此前已经到手的德甲小钢炮(34球)和德国杯最佳射手(6球),莱万完全有机会在赢得欧冠金靴之后,达成本赛季的金靴帽子戏法!

这是莱万本赛季的第7场欧冠比赛,他在7场比赛里场场进球。其中,小组赛两回合对阵贝尔格莱德红星打进5球,小组赛两回合对阵奥林匹亚科斯打进3球,小组赛客场对阵热刺打进2球(小组赛收官战主场对阵热刺的比赛,莱万未出场),淘汰赛两回合对阵切尔西打进3球。

莱万的连场破门纪录已经可以比肩C罗、范尼和卡瓦尼。此前,C罗在2017-2018赛季连续11场破门,在2013-2014赛季曾经连续8场破门;而范尼在2002-2003赛季则是连续9场得分;卡瓦尼在2016-2017赛季也曾连续7场取得进球。如今,莱万已经跻身欧冠连场破门的历史纪录。只要在随后于里斯本进行的欧冠1/4决赛中继续破门,莱万就将超越卡瓦尼。

此外,莱万今夜的梅开二度也让昨晚本泽马还未捂热的欧冠历史上射手榜第四的交椅再次拱手相让。目前,莱万欧冠总进球数为66个,本泽马则是65球。考虑到皇马已经出局,莱万有机会进一步扩大领先优势。而目前为止,莱万已经在欧冠打入13球,创造了拜仁队史单赛季个人进球纪录。有这样状态火热的莱万,相信拜仁在面对宇宙队巴萨时也不会有任何惧怕。返回,查看更多

责任编辑: