意甲赛程官宣:9月19日开启新赛季 5月23日结束

2020-08-04 17:21 足球新闻 国际足球资讯 193 阅读

意甲赛程官宣:9月19日开启新赛季 5月23日结束

上周末,意甲结束了19/20赛季的全部比赛。如今,意甲官方又宣布了20/21赛季赛程。下赛季的意甲将会在9月19日开战,收官战则是2021年的5月23日。

由于新冠疫情的影响,本赛季意甲曾停摆数月。而明年夏天,又有欧洲杯、美洲杯、奥运会等大型赛事。在这种情况下,下赛季意甲只能采用“晚开幕早结束”的方式来进行,这意味着赛程将会被大大压缩。最典型的例子,就是意甲传统的圣诞假期将减少一周。在下赛季中,圣诞假期将从12月23日到明年1月3日。

在欧洲五大联赛中,意甲是下赛季开幕最晚的。开幕最早的是法甲,法甲将会在八月下旬正式开战。这是源于本赛季法甲被腰斩,各队得以按照正常赛制来开启下赛季。不过八月份是欧战月,参加欧战的法甲球队,下赛季前几轮比赛很可能会被推迟。

9月12日,英超和西甲将会拉开大幕。9月18日,下赛季德甲将会开球。1天之后,意甲也将重燃战火。从本周中开始,欧联杯将会率先开战,然后欧冠也将复赛。在欧冠结束时,下赛季法甲也将开战。对于球迷们而言,这是个没有假期的夏天返回,查看更多

责任编辑: