欧冠新王当立,大巴黎率先晋级?(公推瑞典超)

2020-08-12 18:47 欧洲足球资讯 国际足球资讯 90 阅读

《足球大赢家》电子日报17时上线,

可点击子菜单“看大赢家”进入阅览

今晨欧联杯决出最后四强,今晚开始,欧冠八强每晚一场大战接力。尤文图斯意外出局后,意甲剩下独苗亚特兰大,今晚将在本菲卡的光明球场与法甲豪门巴黎圣日尔曼一决高下,产生第一支欧冠四强球队。

欧冠新王当立,大巴黎率先晋级?(公推瑞典超)

两队都极其希望能在本届突破,巴黎在1994/95赛季之后,就再没进过欧冠四强,自那以后他们这是第5次来到八强,此前4次皆出局。亚特兰大更是首度征战欧冠的新军,无所畏惧。本届八强中只剩巴萨和拜仁两支前冠军,且马上就火并,本届新王当立的趋势,令两队都对晋级充满渴望,赢3场就夺冠,亚特兰大有着整个意大利的支持,而巴黎则梦想着四冠王。两队历史上从未有过交锋,也是一场遭遇之战。

欧冠新王当立,大巴黎率先晋级?(公推瑞典超)

[意3]亚特兰大 VS 巴黎圣日尔曼[法1]

比赛时间:3月13日(周四)03:00

澳彩:1.96 受0.5 1.90

展开全文

大小球:2.06 3/3.5 1.84

欧平:3.52 3.94 1.96

晋级历程:欧冠新军低开高走

巴黎小组赛5胜1平,仅丢2球,那是做客皇马的2比2,巴黎是小组赛防守最好的球队。16强淘汰多特蒙德,1胜1负也是丢两球,本赛季欧冠攻破过巴黎城门的,只有本泽马和哈兰德,各入两球。亚特兰大火力强劲,但巴黎防守也足够坚硬。

欧冠新军亚特兰大小组赛前3轮全败,包括了0比4萨格勒布迪纳摩、1比5曼城,不过在后3轮2胜1平拿到7分,竟然神奇地以小组第二名晋级,并在16强赛主4比1、客4比3淘汰巴伦西亚,前锋伊利契奇更做客上演大四喜。两回合皆打进四球,真蓝黑的进攻火力在停摆前就展露无遗,令欧洲列强震惊。

两队也都拥有着亮眼的纪录,亚特兰大近20场各项赛事,就是意甲末轮输给国米一场;巴黎更厉害,近30场各项赛事,仅在停摆前的欧冠16强首回合,做客1比2输给多特蒙德一场。

复赛备战:大巴黎连夺两冠

亚特兰大8月2日意甲末轮负于国际米兰后,就一直在训练调整中,该场也是他们意甲复赛以来的首败,球队也未能达成联赛百球目标,38轮98球。

巴黎由于法甲腰斩,被授予联赛冠军,国内两个杯赛决赛则分别在7月25日和8月1日进行。两项杯赛巴黎都赢得不轻松,法国杯1比0小胜圣埃蒂安;法联杯120分钟内被里昂逼平0比0,仅点球夺冠。国内三冠王的代价巨大,姆巴佩在法国杯受伤,一度都肯定将缺席今晚赛事;中场韦拉蒂和后卫库尔扎瓦联赛杯受伤,主帅图赫尔本人竟然也在指挥训练时骨折,只能拄着拐杖来到里斯本,本战他只能坐着指挥,而无法站到场边提点球员。

上周六,巴黎抵达葡萄牙的南部最大城市法鲁,进行了3天训练后才飞抵里斯本,韦拉蒂全程缺席法鲁的训练。亚特兰大抵达里斯本的大军中则没有因私人事务已缺席意甲复赛的主力射手伊利契奇,主力门将戈利尼因伤无法上场,但也随队来到葡萄牙。

战术伤停:巴黎“四重奏”重组

在联赛停摆前,巴黎前场恐怖的“四重奏”令人生畏,姆巴佩、伊卡尔迪、内马尔和迪马利亚无坚不摧,而替补也还有卡瓦尼、萨拉维亚和舒波莫廷。但是今晚这一战,仅有内马尔、伊卡尔迪、萨拉维亚和舒波莫廷能用,且舒波莫廷还是因为卡瓦尼离队后,才补选入名单的。对于姆巴佩的伤情,图赫尔表示他能够出场,但肯定无法打满全场,“只要最后一课训练姆巴佩没有不适,他肯定会出现在今晚的阵容中。”

迪马利亚本战停赛是巴黎的另一大损失,萨拉维亚将顶替“天使”在边路发动进攻。内马尔的发挥至关重要,图赫尔寄望他能发挥出球星的价值,带领球队前进,但在以往焦点大战上的表现,内马尔与多次独力扛着巴萨前进的梅西相比,还是有差距,若还缺少了姆巴佩的突破辅助,内马尔或更加孤掌难鸣。因此,图赫尔也提及了伊卡尔迪的战术重要性,无论是进攻还是防守时,二弟都有很好的制空能力,既能为球队进球,也可以做好防守。“现在是他证明他有能力帮助球队晋级到四强的时候了”。韦拉蒂今晚确定缺席,但他有可能在下一场复出,如果球队晋级的话。