昏招!亚特兰大迷之操作 生死时刻换核心自毁长城

2020-08-13 08:41 国际足球 国际足球新闻 80 阅读

昏招!亚特兰大迷之操作 生死时刻换核心自毁长城

和大巴黎的四分之一决赛,因为悬殊的实力,亚特兰大在赛前并不被外界看好。不过比赛开打后,这支意甲球队还是淋漓尽致地展现了自己的技术特点,并且差一点创造奇迹。主力前锋伊利契奇因为个人问题无法出征,亚特兰大排上了萨帕塔,其他位置基本没有大的变动,开场后他们并没有退缩防守,而是在前场展开积极逼抢,虽然是意甲球队,但是亚特兰大并不以防守见长,进攻才是他们的王牌。

作为本赛季意甲联赛攻击力最为强大的球队,亚特兰大很快展现了自己的进攻实力并收获了成果。第27分钟,他们在前场组织进攻,禁区内无人看守的帕萨利奇左脚施射攻破了纳瓦斯把守的球门。这是亚特兰大本赛季第7次欧冠率先取得进球,除了首轮小组赛没有收获进球外,亚特兰大在剩下比赛中攻破了所有球队的大门,在近8场欧冠中,他们竟然只是没有攻破沃克以及本场替补纳瓦斯出场的里科球门,17个欧冠进球也是十分凶猛。

不过主帅加斯佩里尼在第70分钟犯下了相当低级的错误,他在当时换下了球队核心戈麦斯,失去了队长的亚特兰大中场控制力立马下降,即使后面断球后也只能无谓开大脚。随后再加上体力的下降以及大巴黎多名攻击手的轮番攻击,最终亚特兰大在最后两分钟崩溃了。经过计算,他们从天堂到地狱仅仅用了149秒。如何加强防守,如何在最后时刻踢得更加内敛保守,如何加强临场调度,这些都是亚特兰大赛后需要去认真思考的问题,强手过招胜负只在一瞬间。返回,查看更多

责任编辑: