巴黎神将!替补30分钟杀死比赛 央视:他值5个亿

2020-08-13 08:46 国际足球新闻 足球资讯 160 阅读

巴黎神将!替补30分钟杀死比赛 央视:他值5个亿

在刚刚结束的一场欧冠焦点战中,巴黎2-1逆转亚特兰大晋级半决赛。比赛中,姆巴佩伤愈复出并在第60分钟替补登场,尽管未能斩获进球,但依旧在最后时刻贡献精彩助攻。舒波莫廷读秒绝杀的进球价值连城,但姆巴佩的助攻绝不亚于此。用徐阳的话来说:这个人值500000000欧元……

与圣埃蒂安进行的法国杯决赛,巴黎1-0取胜夺冠,但主帅图赫尔赛后无论如何都高兴不起来。要知道,此时距离欧冠1/4决赛开打已没有多少时日,在这样一场含金量并不是特别高的比赛里损兵折将显然是个致命打击。但偏偏怕什么来什么,队内王牌球星姆巴佩便是在这场战役中受伤的,法国王牌球星在第26分钟惨遭对方后卫佩林放铲,随后因伤无法坚持被替换下场。赛后,姆巴佩拄着拐杖回到场内,有媒体报道称其脚踝伤势严重,将无缘对阵亚特兰大的欧冠1/4决赛。幸运的是,法国人伤势恢复得不错,赶在大战当前归阵。

为了安全起见,本场比赛,图赫尔并没有立即安排姆巴佩首发,法国人在替补席上看着队友失单刀、看着球队比分落后如坐针毡,直至第60分钟才替换萨拉维亚登场。显然,图赫尔的这次换人调整收到了成效,比分落后的巴黎进攻更为流畅。其中,姆巴佩更是在第73分钟完成了登场后的首次射门,当时帕雷德斯精准直塞,姆巴佩前场左侧得球内切杀入禁区后右脚推射,只可惜对方门将反应神速胯下一挡化险为夷。

此后,姆巴佩也寻觅到了不少射门良机,但真正起到决定性作用的,却是他的一脚精妙传球。当时,比赛已进行到伤停补时阶段,场上比分为1-1,巴黎急需一粒进球来杀死比赛悬念。只见,内马尔前场左侧送出直塞,姆巴佩禁区左侧得球横扫中路,舒波莫廷插上铲射一锤定音。替补上阵,并助攻队友破门绝杀,姆巴佩赛后获赞无数。

巴黎神将!替补30分钟杀死比赛 央视:他值5个亿

巴黎神将!替补30分钟杀死比赛 央视:他值5个亿

意大利名帅卡佩罗在做客天空体育时表示,姆巴佩在比赛第60分钟替补登场时就奠定了胜局:“双方替补席的球员水平各有千秋,但巴黎的替补球员水平明显更高,姆巴佩在下半时替补上阵时,就代表着比赛结束了。”而著名足球评论员徐阳则点评到:“这个人值500000000欧元……”返回,查看更多

责任编辑: