赚翻!利物浦本赛季获1.75亿巨额收入 创队史纪录

2020-08-12 08:27 欧洲足球 足球新闻 108 阅读

赚翻!利物浦本赛季获1.75亿巨额收入 创队史纪录

英超豪门球队利物浦获得了历史性的拿到了俱乐部英超时代的首个冠军,尽管说新冠疫情对各大俱乐部的收入有一定的影响,但利物浦还是在本赛季拿到了1.75亿英镑的巨额收入,创造了俱乐部的历史。

新冠肺炎疫情爆发之后,英超被迫中断,所有20家俱乐部都需要按比例返还部分疫情爆发前收到的电视转播收入,这一数字总额可能会达到3.3亿英镑。尽管如此,这并没有影响到利物浦今年的整体收入,在英超联赛夺冠之后,英国媒体《泰晤士报》指出,利物浦目前可能会获得总额1.75亿英镑的奖金和转播收入,这一数字创造了利物浦的历史,也创造了顶级联赛俱乐部所获得过的的最高收入。

2018-19赛季,曼城夺冠,他们拿到了1.5亿英镑的收入,与此同时,曼联上赛季也凭借着他们巨大的球迷体量拿到了1.5亿英镑的收入。近年来与电视转播商达成的巨额转播合同更加有利于豪门俱乐部,如果他们在积分榜上排名越高、越多地出现在电视转播中,那么他们就能够获得更多的转播收入分成。而本赛季一骑绝尘的利物浦最终还是创造了历史,单赛季拿到了1.75亿英镑的收入。

与此同时,利物浦还将面临关于电视转播费的补偿问题,据统计,由于新冠疫情的影响,利物浦在转播方面的收入将减少2100万英镑。现在英超高层还在与转播商代表就退还款问题进行讨论,就算利物浦退还转播方2100万英镑做为补偿,红军本赛季还是可以收获1.54亿英镑。返回,查看更多

责任编辑: