马布里:执教中未想过下场比赛 做教练比做球员更难

2020-08-07 18:04 欧洲足球新闻 足球快讯 78 阅读

马布里:执教中未想过下场比赛 做教练比做球员更难

北京时间8月7日,北控男篮的主帅马布里接受了媒体的采访,在采访中,马布里表示在执教中并未想过下场打,并称做教练比做员更难。

“这是一个很具挑战性的赛季,对于这个结果有些出乎意料,还算是一个比较好的结果。我也在与球员一起成长,接下来还有很多工作要去做,还有很长的路去走,希望能跟球员一起进步。”在评价本赛季球队的表现时,马布里说道。

作为一位在球员时期曾带领首钢男篮3夺总冠军的主帅,马布里在被问及是否会有想下场打球的时刻的时候表示并没有。“也没这么想过,我作为球员的职业生涯已经结束了。作为一个教练站在场边需要跟球员一样富有激情,甚至需要给球员带来更多的能量和激情。很高兴所有的球员上场都在用心去打球,把自己最好的状态和能量展现了出来。”马布里说道。

而在被问及做一名教练与做一名球员哪个更难的时候,马布里坦言做教练更难。“教练比当球员更难。所有的事情吧,在比赛前作为教练需要做很多的准备,第二个,需要把所有的球员都捏合在一起,让他们保持在同样的一个节奏上。这对于首次做教练而言也是一个巨大的挑战。”马布里说道。

在谈到本赛季的遗憾的时候,马布里称最遗憾的就是球队还没有足够优秀,没能战胜强队。“这赛季的遗憾就是球队还不够优秀,没有足够的优秀去战胜那些强队。因为本赛季跟下赛季的休赛期很短,马上就要开始新的赛季了,我们重新集结之后还是需要保持专注的在场上进行训练,想想我们在哪做的好,在哪做的不好。做的好的希望能够继续加强,而做的不好的希望尽快去提高弥补和补充。”马布里说道。

在赛季中,经常可以看到马布里怒斥球员,对此,马布里称对球员发脾气也是为了他们好。“做教练来讲确实是个更大的挑战,但是球员们都很清楚,我对他们发脾气也好,去说他们也好都是为了他们好,都是想让他们提高,进步。”马布里说道。

而在被问及有没有什么有趣的事情是只有做了教练才能体会到的时候,马布里称有很多做教练才能感受到的有趣的事,但是会暂时保密。返回,查看更多

责任编辑: