中超-王伟飞踹对手染红 重庆0-0黄海2队均难求一胜

2020-08-11 23:01 球讯体育 球讯网 194 阅读

北京时间8月11日,2020赛季中超联赛第四轮B组展开一场争夺。在苏州市体育中心,重庆当代队在占据场面和人数优势的大好局面下,最终与10人应战的青岛黄海青港队0-0互交白卷,两队同时迎来三连平,且在四轮过后依然不胜。青岛黄海的左后卫王伟第38分钟恶意犯规被直接红牌驱逐,此役多次救险的门将刘震理下半时因伤退场。

中超-王伟飞踹对手染红 重庆0-0黄海2队均难求一胜

重庆当代和青岛黄海青港两队前三轮比赛都是2平1负未有胜绩,并且都是在赛季首战落败后连平两场。两队上一次交锋还是在2014赛季的中甲联赛,当时重庆力帆取得一胜一平的战绩。中国国家队主教练李铁亲临现场观战。

此役,重庆当代队对首发阵容进行了4处调整,刘欢、元敏诚、阿德里安和西里诺均获得首发机会,冯劲迎来个人第100场中超比赛;青岛黄海青港则有3处变动,王伟取代晏紫豪出任左后卫,再就是两个边前卫本场比赛换为了周俊辰和高翔,锋线上依然是亚历山德里尼稍稍坠后,巴力买买提伊力则继续突前。

上半时开场,重庆当代便连续制造威胁。第1分钟,阿德里安右侧角球直接旋向球门,皮球被刘震理击出。1分钟后,西里诺右肋突破后传中,刘佳燊封堵未果,无人盯防的卡尔德克包抄推射打高。第6分钟,阿德里安左肋35米外左脚远射打高。前10分钟,重庆当代的控球率达到70%。

第13分钟,重庆当代在肋部打出精彩配合,冯劲突破后与卡尔德克撞墙突破,可惜最后传中找西里诺时皮球被拦截破坏出底线。第16分钟,费尔南迪尼奥突然前插到禁区内左侧8米处的劲射,皮球被刘震理封出。随即,刘震理又将冯劲的射门化解。第20分钟,阿德里安大禁区边缘的左脚射门被武科维奇直接封堵。

20分钟过后,青岛黄海青港被动的局面有所改观,虽然两次进攻都被隋维杰化解,但阵型比之前要前压许多。第24分钟,邹正前场抢断时直接扫倒西里诺被黄牌警告。随后近10分钟,双方多数时间在中场缠斗,比赛场面略显沉闷。

中超-王伟飞踹对手染红 重庆0-0黄海2队均难求一胜

第38分钟,王伟在左边路抢球时直接蹬踹到阿德里安的腹部,虽然王伟最后有收腿的动作,但主裁判李海新还是直接红牌将其驱逐出场。青岛黄海青港队为了保持后防齐整,立即用晏紫豪将巴力换下。第45分钟,西里诺大禁区前沿的低射稍稍偏出右立柱。临近半场结束前,费尔南迪尼奥的突施冷箭也直接出了底线。上半时比赛,两队维持0-0平比分进入半场休息。

下半时伊始,重庆当代也对边后卫位置进行人员调整,刘乐将刘欢换下。第46分钟,元敏诚的头球攻门高出横梁。3分钟后,费尔南迪尼奥又错失良机将球打偏。第54分钟,青岛黄海青港难得创造威胁,亚历山德里尼大禁区前沿的低射稍稍偏出右立柱。随即,卡尔德克的头球攻门又从门前划过。第61分钟,蒋哲大禁区弧前抽射,皮球被刘震理侧扑封出救险。

第66分钟,青岛黄海青港继续换人,周俊辰和王栋被换下,而替补出场的艾兹麦提刚上场便在一次争抢头球时对元敏诚有动作过大,但逃过吃牌。第70分钟,殷亚吉右侧的射门被挡偏出远角。1分钟后,刘震理在争抢高球时与卡尔德克发生冲撞受伤,不过主裁判李海新并未鸣哨,重庆当代继续组织,卡尔德克大禁区内发力射门打高。在经过补水时间后,疑似膝盖受伤的刘震理无法坚持被赵石换下。第82分钟,马尔西尼奥将西里诺替换下场。

第77分钟,刘乐左路妙传,卡尔德克小禁区边缘起跳,无人盯防情况下头槌冲顶高出。2分钟后,阿德里安主罚直接任意球射门,皮球击中人墙后从横梁上方飞出底线。第83分钟,马尔西尼奥左肋强突造成殷亚吉手球,蒋哲任意球射门被殷亚吉挡出底线,角球开出冯劲右肋外围劲射又高出横梁。

第87分钟,青岛黄海青港反击,可惜太过拖沓起脚时被回防的刘乐封堵破坏。补时阶段,费尔南迪尼奥被换下场。最后时刻,双方球员在体能透支的情况下依然在拼,高翔更是因为滑铲导致严重抽筋。最终,重庆当代队与最后10人应战的青岛黄海青港队0-0互交白卷收场,这也是继第二轮江苏苏宁与山东鲁能的比赛之后本赛季中超第二场无进球出现的比赛。(卓奥友)

重庆当代队(4-4-2):17-隋维杰;19-刘欢(46’20-刘乐)、26-元敏诚、3-杨帅、33-迪力穆拉提;7-冯劲(85’ 11-吴庆)、30-费尔南迪尼奥(90’18-董洪麟)、5-蒋哲、9-阿德里安;27-卡尔德克、10-西里诺(82’ 22-马尔西尼奥)