英国名将谈孙杨案:禁赛八年合情合理 拒握手是态度

2020-07-16 23:38 国际足球新闻 国际足球资讯 53 阅读

7月16日报道:

英国游泳名将斯科特近日接受采访时谈到了“孙杨案”,在斯科特看来,CAS对孙杨开出禁赛八年罚单是合情合理。不过,尽管孙杨被禁赛八年,但斯科特认为这很难让其他运动员停止自己的违规行为。

英国名将谈孙杨案:禁赛八年合情合理 拒握手是态度

去年游泳世锦赛200米自由泳决战,孙杨拿到了金牌,斯科特收获铜牌。而在赛后颁奖仪式上,斯科特效仿澳大利亚名将霍顿,也在赛后拒绝登上领奖台,这引发孙杨的不满,对着斯科特说道:“You are loser,I'm win。”

英国名将谈孙杨案:禁赛八年合情合理 拒握手是态度

如今23岁的斯科特接受BBC电视台采访时谈到孙杨案,对于孙杨被禁赛八年,斯科特认为孙杨是为自己的行为付出的代价。而对于在世锦赛200米自由泳颁奖仪式上,自己拒绝握手和登上领奖台,斯科特说道:“我支持已经对他做出的处罚结果,我拒绝与他握手并不是反对他个人,这是我呼吁纯净体育的立场和态度。”

“孙杨被禁赛八年,这是他应得的,我认为这是朝着纯净体育的正确方向迈出了重要的一步。”不过对于孙杨被禁赛八年,斯科特认为并不会让兴奋剂违规问题完全不存在,“在我看来,这很难说是否能够阻止其他人在兴奋剂问题上违规。”

英国名将谈孙杨案:禁赛八年合情合理 拒握手是态度

在疫情流行期间,斯科特被禁止进入游泳馆长达三个多月,目前他返回训练基地。尽管东京奥运被推迟到2021年,斯科特表示参加奥运会的愿望没有减弱,“这反而让我更加充满饥饿感,我迫不及待要回到赛场上。我将保持去年设定的目标,我知道我想要的是什么,也知道我需要做什么,能够最终达到自己的目标。”

斯科特在里约奥运会上帮助英国队获得两枚接力银牌,而2015到2019年世锦赛他都有奖牌收获,在东京奥运会上这位英国名将是200米自由泳的夺冠大热之一,也有望帮助英国队拿到接力好成绩。