列克星敦赛孔塔今年两连败对手 赛中一度呼吸困难

2020-08-11 19:40 足球快讯 球讯体育 67 阅读

  美国,肯塔基州,列克星敦 - 当地时间8月10日,首届Top Seed公开赛拉开大幕。3号种子孔塔连丢两盘以4-6 4-6不敌捷克选手布兹科娃,遭遇一轮游。

列克星敦赛孔塔今年两连败对手 赛中一度呼吸困难

  这是现世界排名No.48的布兹科娃今年第二次战胜TOP20——第一场同样是击败孔塔,发生在巡回赛停摆期前一周的蒙特雷站。整体上,布兹科娃在和TOP20球员的12次交锋中赢下了五场。

  在蒙特雷站挑落孔塔后,布兹科娃打进了职业生涯第一个WTA单打决赛。作为列克星敦站正赛签表中唯一一位捷克选手,她保持着这样的上升势头,耗时两个小时从英国一姐手中收获另一场胜利。

  布兹科娃在接对手二发时赢下了61%的分数,并且在面对的七个破发点中挽救了六个,这些都帮助她成功晋级第二轮。

  因为下雨的缘故,比赛推迟了四个小时进行。No.15孔塔开局就面临破发点的考验,第二局甚至还申请了医疗暂停。尽管身体不适,3号种子还是和布兹科娃缠斗到了3-3。

  接下来一局,布兹科娃完成一次关键的破发,在孔塔正拍回球下网后取得4-3的领先。她在5-4发球胜盘局里没有遇到任何阻碍,随着孔塔接发出界兑现第二个盘点,从而拔得头筹。

  进入第二盘,一记力量十足的正拍助力孔塔率先破发得手,2-0抢占先机。不过布兹科娃在下一局很快还以颜色,连赢四分实现回破。

  孔塔在战至3-3时顽强地化解了四个破发点,下个发球局上来又救回了两个,但最终还是功亏一篑。一次反拍出界为布兹科娃带来双重破发,后者随之迎来了发球胜赛局。

  布兹科娃克服15-30落后,凭借强势的发球拿到了赛点,最终等到孔塔的正拍失误,以直落的比分锁定胜局。

  捷克人下一轮的对手将在布林科娃和资格赛球员克里斯蒂·安之间产生。

  (WTA)