布拉格赛2号种子进次轮 捷克老将开局5-0后遭逆转

2020-08-12 19:10 欧洲足球新闻 国际足球新闻 69 阅读
布拉格赛2号种子进次轮 捷克老将开局5-0后遭逆转

  捷克,布拉格 - 当地时间8月11日,2020赛季布拉格公开赛继续进行女单首轮较量。2号种子马尔蒂奇经过1小时50分钟的激战以7-6(2) 6-3力克俄罗斯小将格拉切娃,小遇挑战晋级次轮。

  在上周巴勒莫站对阵康塔维特的半决赛中,克罗地亚人受到了伤病困扰。不过这次面对年轻的对手,她全程保持专注,也克服了比分板上的波动。马尔蒂奇两盘总共轰出20记制胜分,出现19次失误,小球得分率达到100%,九次放短全部得手。

  20岁的格拉切娃上周没能从巴勒莫站资格赛突围,这仅仅是她职业生涯第四次亮相WTA正赛。俄罗斯姑娘开场失误频频,马尔蒂奇很快完成破发,建立起3-1的领先。

  不过随着比赛进行,格拉切娃的手感逐渐升温,也为世界排名No.14的对手带来了更大的压力。她在3-5落后时连下三局,成功反超比分。马尔蒂奇及时稳住阵脚,将首盘带到抢七后重新确立了主动权,有惊无险先下一城。

  克罗地亚人在盘间休息时申请了医疗暂停,回到场上之后延续了首盘盘末的势头,凭借一系列精彩的小球率先破发得手,3-0抢占先机。

  虽然格拉切娃和之前一样试图发起反扑,晚些时候取得回破追至2-3,但这次马尔蒂奇顶住了对手的冲击,很快再度破掉俄罗斯人的发球局,并且将优势保持到了最后。

  马尔蒂奇的下轮对手是捷克大炮克·普利斯科娃,后者在补赛中以6-2 7-5淘汰15岁的同胞小将L·弗鲁维尔托娃。

布拉格赛2号种子进次轮 捷克老将开局5-0后遭逆转

  其他比赛,3号种子梅尔滕斯苦战三盘以7-5 4-6 6-3力克鲍里妮,接下来将对阵另一位意大利球员吉奥尔吉,后者克服决胜盘0-3落后,以4-6 6-2 7-6(4)逆转乌克兰资格赛选手科斯秋克。

  从资格赛突围的特苏伦科以6-2 6-4挑落5号种子亚历山德洛娃,收获一年来的首场WTA正赛胜利,也在2019年布里斯班站之后首次击败TOP30。

  6号种子帕芙柳琴科娃5-7 2-6负于荷兰选手鲁斯,复赛首战落败,这也是后者自2018年伊斯坦布尔站以来首次战胜TOP30。

  7号种子斯特里索娃和9号种子塞瓦斯托娃都未能幸免遇难:本土老将在首盘挥霍5-0领先和两个盘点,最终以6-7(3) 1-6不敌托莫;拉脱维亚人则是以2-6 2-6遭到贝古横扫。

  (wta)