列克星敦赛将上演威氏姐妹第31决:小威18-12领先

2020-08-13 15:19 欧洲足球资讯 国际足球资讯 72 阅读

  新华社华盛顿8月11日电(记者王集旻)11日进行的列克星敦网球公开赛首轮的争夺中,美国女网姐妹花大威廉姆斯和小威廉姆斯分别战胜各自对手,两位网坛常青树将在下一轮狭路相逢,上演第31次“家族内战”。

资料图:大威(左)和小威在比赛中互相鼓励。新华社记者刘杰摄资料图:大威(左)和小威在比赛中互相鼓励。新华社记者刘杰摄

  赛事头号种子小威首轮遭遇苦战,她在对阵25岁的同胞佩拉的比赛中,在先丢一盘的不利情况下艰难逆转获胜,比分是4:6、6:4和6:1。“今天的比赛有点困难,好在最后获得胜利,我觉得我在比赛中表现非常冷静,这是获胜的关键。”小威说。

  列克星敦网球公开赛是小威在新冠肺炎疫情肆虐美国数月、职业网球赛事重启后参与的首个正式比赛。小威是23个大满贯单打冠军得主,她上一次露面正式比赛还要追溯到今年2月,当时她代表美国队参加了联合会杯的一场较量。随后3月新冠疫情导致体育赛事“停摆”,网球赛事也因此陷入停顿。

  “和大部分球员一样,我也是久疏战阵,打的比赛太少,所以这场比赛我的手感有些差也很正常,不过在失误的同时,我也在逐渐找回手感。我对自己的表现挺满意,随着比赛一场场进行,我会越来越好,我需要时间去找回节奏。”小威补充说。

  小威的姐姐大威则打得顺风顺水,她在首轮遭遇白俄罗斯名将阿扎伦卡,最终以6:3和6:2轻松获胜。

  38岁的小威和40岁的大威此前职业生涯交手30次,小威以18:12领先。

  在此次美国新冠疫情中,列克星敦网球公开赛所在的肯塔基州受冲击程度相对较轻。不过整体看,疫情在美国目前仍未得到有效控制,本次列克星敦网球赛也因此没有现场观众。